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Título : Obtención de un alimento animal por vía fermentativa a partir de residuos de destilerías y paneleras.
Autor : Chicaiza Jami, Mónica A.
Valle Suarez, Nancy S.
Palabras clave : Alimento Animal
Proteína
Fermentación
Bagazo
Levaduras Nativas
Fecha de publicación : 17-dic-2019
Editorial : Universidad Estatal Amazónica
Citación : T. AGROIN. B. UEA. 0076
Resumen : El proyecto de investigación tiene como objetivo obtener un alimento animal a partir de residuos agroindustriales de paneleras y destilerías mediante fermentación en estado sólido. Las características químicas (pH, °Brix, proteína, humedad y fibra) de las materias primas y el producto final (proteína, humedad y fibra) fueron determinadas utilizando la metodología AOAC (Asociación Internacional de Químicos Analíticos). Los microorganismos utilizados como inoculo se obtuvieron del mosto de la destilería, quienes fueron aislados y propagados. Las materias primas se mezclaron siguiendo una modificación de las proporciones propuestas. El alimento obtenido después de 24 h de fermentación presento un contenido de proteína de 24,00 %, fibra de 15,00 % y humedad de 9,00%, que puede ser caracterizado como proteico y se recomienda para animales poligástricos.
URI : https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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