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https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876
Título : | Obtención de un alimento animal por vía fermentativa a partir de residuos de destilerías y paneleras. |
Autor : | Chicaiza Jami, Mónica A. Valle Suarez, Nancy S. |
Palabras clave : | Alimento Animal Proteína Fermentación Bagazo Levaduras Nativas |
Fecha de publicación : | 17-dic-2019 |
Editorial : | Universidad Estatal Amazónica |
Citación : | T. AGROIN. B. UEA. 0076 |
Resumen : | El proyecto de investigación tiene como objetivo obtener un alimento animal a partir de residuos agroindustriales de paneleras y destilerías mediante fermentación en estado sólido. Las características químicas (pH, °Brix, proteína, humedad y fibra) de las materias primas y el producto final (proteína, humedad y fibra) fueron determinadas utilizando la metodología AOAC (Asociación Internacional de Químicos Analíticos). Los microorganismos utilizados como inoculo se obtuvieron del mosto de la destilería, quienes fueron aislados y propagados. Las materias primas se mezclaron siguiendo una modificación de las proporciones propuestas. El alimento obtenido después de 24 h de fermentación presento un contenido de proteína de 24,00 %, fibra de 15,00 % y humedad de 9,00%, que puede ser caracterizado como proteico y se recomienda para animales poligástricos. |
URI : | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/876 |
Aparece en las colecciones: | Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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