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dc.contributor.authorFernández Pérez, Yacory L.-
dc.contributor.authorVillalobos Saucedo, José E.-
dc.date.accessioned2020-09-07T22:45:16Z-
dc.date.available2020-09-07T22:45:16Z-
dc.date.issued2019-12-14-
dc.identifier.citationT. AGROIN. B. UEA. 0079es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/881-
dc.description.abstractLa inulina es un fructano utilizado como aditivo alimentario en la industria para mejorar las propiedades texturales, como sustituyente en bajos porcentajes al azúcar en productos lácteos y a la grasa en productos cárnicos. Es considerado un prebiótico por sus beneficios a la salud. El objetivo de la investigación fue obtener inulina en tres formas de presentación a partir del yacón (Smallantus sonchifolius) y la tuna (Opuntia ficus-indica). El proceso de obtención de la inulina diluida, sirope y cristales se realizó por el método de extracción sólido líquido, evaporación y cristalización respectivamente. La extracción se realizó con una relación soluto (materia prima) disolvente (agua) 1:5 por un tiempo de 25 min a una temperatura de 70 y 90°C y el tipo de materia prima (yacón y tuna). Se evaluó las características físico-químicas de las materias primas: peso, °Brix, humedad y pH. La identificación y cuantificación de la inulina se realizó mediante la aplicación del método de Park Johnson. El mayor contenido de inulina fue 8,96%, que corresponde al diluido de yacón y a una temperatura de 90°C.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Estatal Amazónicaes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectInulinaes
dc.subjectYacónes
dc.subjectFructooligosacáridoses
dc.titleObtención de inulina en tres formas de presentación a partir del Yacón (Smallantus sonchifolius) y la tuna (Opuntia ficus – indica).es
dc.typebachelorThesises
Aparece en las colecciones: Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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