Yacila Sarango, Luis A.(Universidad Estatal Amazónica, 2020-01-29)
El objetivo de la presente investigación fue desarrollar un producto tipo galleta integral aprovechando la harina de camote (Ipomoea batatas L.) De dos variedades, adicionando un glaseado de chocolate y acetite de Sacha ...
Viera Armijos, Diego A.(Universidad Estatal Amazónica, 2020-01-28)
Se realizó la optimización de extracción de alcaloides en Solanum lycopersicum L. aprovechando los desechos de la poda. El diseño experimental tuvo como variantes un mínimo, un medio y un máximo. Los factores que fueron ...
Vera González, Gissella E.(Universidad Estatal Amazónica, 2020-01-24)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la influencia del pH para la extracción de pectina de cáscara de pitahaya (Selenicereus undatus (HAW) D.R HUNT) y la evaluación del rendimiento en base al método ...
En la Universidad Estatal Amazónica se realizó el trabajo de investigación sobre la elaboración de la salchicha de pollo con diferentes tipos de harina tales como: soya (Glycine max), yuca (Manihot esculenta), trigo ...
La fermentación alcohólica es un proceso anaerobio de trasformación bioquímica de los
azúcares en alcohol dando características físico químicas y organolépticas propias de una
bebida. La naranjilla, que ha sido objeto ...
Los pequeños productores de leche tienen una escasa o nula conexión con la industria por
varias razones: carecen de conocimiento y tecnología para el adecuado manejo de pastos y
animales, el ordeño es a mano y sin la ...
Solís Maldonado, Mary D.; Solís Maldonado, Mary E.(Universidad Estatal Amazónica, 2020-01-23)
El presente proyecto tuvo como objetivo la conservación de Carachama (Hypostomus sp) adicionando Cilantro de monte (Eryngium foetidum) y Sacha Ajo (Mansoa alliacea Lam).
Se utilizó un diseño experimental de dos factores ...
La presente investigación consistió en la elaboración de chorizo de pollo con la adición de diferentes colorantes naturales como (Bixa orellana L.) achiote, (Daucus carota L.) zanahoria y (Cúrcuma longa L.) cúrcuma, con ...
El proyecto de investigación tuvo como fin elaborar un queso para ensalada en queseras
de Bolívar “El Salinerito”, para ampliar el portafolio de productos lácteos de esta marca,
por ello que se ha innovado en la utilización ...
El consumo de pitahaya se da en todo el mundo y su implementación en alimentos funcionales como materia prima rica en micro y macro nutrientes, se ha transformado en una tendencia mundial como parte del consumo de alimentos ...
En la Amazonía ecuatoriana el etanol es producido en las destilerías artesanales que
utilizan el jugo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) como materia prima y son
relativamente ineficientes, generando grandes ...
El presente proyecto de investigación tiene como propósito la elaboración de una bebida a base de soya (Glycine max) y morocho blanco (Zea mays variedad morochon) en diferentes proporciones de harina de soya y harina de ...
Ramos Figueroa, Miguel Á.(Universidad Estatal Amazónica, 2020-01-08)
El presente trabajo tuvo como finalidad determinar la influencia de parámetros operacionales durante la producción de panela granulada en una pequeña industria. Se identificaron parámetros operacionales fisicoquímicos como ...
El objetivo del presente trabajo fue simular el proceso de obtención de miel empleando el
asistente matemático Octave para lograr predecir los resultados que se obtendrían al final de
proceso en términos de calidad y ...
El objetivo de esta investigación fue optimizar el proceso de añejamiento acelerado de
aguardiente de la Provincia de Pastaza, que contenga propiedades similares a un Ron
comercial. Para ello se realizó un añejamiento ...
El proyecto de investigación aborda la elaboración de un producto nuevo e innovador de
limpieza personal, de contextura líquida semisólida a partir del aceite vegetal de Grias
neuberthii J.F. Macbr. (sacha mangua) cuya ...
Se considera como ración alimentaria a la cantidad de un alimento que permite cubrir las necesidades nutricionales de una especie. El objetivo de la presente investigación fue desarrollar una dieta para pollo broiler con ...
Morales Ibadango, Carla M.; Quinatoa Pérez, Anderson J.(Universidad Estatal Amazónica, 2020-01-23)
El proyecto de investigación tiene como finalidad evaluar la producción de alcohol etílico a partir del uso de papa china previamente germinada, así como también las variables implementadas en el estudio, para poder ...
El proyecto de investigación que se presenta es tipo descriptivo y experimental, busca evaluar las características microbiológicas, físico-químicas y sensoriales de bebidas energéticas elaboradas con té verde, té negro y ...
El presente proyecto de investigación consistió en evaluar el tiempo de vida útil de la longaniza de pollo utilizando cebollín (Allium schoenoprasum) y sacha culantro (Eryngium foetidum), se realizó un diseño completamente ...