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Evaluación de la influencia del pH para la extracción de pectina en la Cáscara de Pitahaya (Selenicereus Undatus (HAW) D.R. HUNT).

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dc.contributor.author Vera González, Gissella E.
dc.date.accessioned 2020-09-08T23:35:27Z
dc.date.available 2020-09-08T23:35:27Z
dc.date.issued 2020-01-24
dc.identifier.citation T. AGROIN. B. UEA. 2147 es
dc.identifier.uri https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/910
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar la influencia del pH para la extracción de pectina de cáscara de pitahaya (Selenicereus undatus (HAW) D.R HUNT) y la evaluación del rendimiento en base al método de hidrólisis ácida, con el uso de alcohol y ácido cítrico a diferentes pH (2, 2.5 y 3). La temperatura y tiempo de extracción fueron constantes (temperatura: 90ºC y tiempo: 90min). Para la caracterización de la pectina se realizaron análisis de humedad, cenizas, porcentaje de metóxilo y grado de esterificación. Obteniendo como resultado, el contenido de humedad que fue de 11.13% que se encuentra dentro de los rangos establecidos por la FAO, el contenido de cenizas fue de 12.07%, el cual no cumple con las especificaciones, el porcentaje de metóxilo fue de 49.45% y el grado de esterificación de 68.36%, obteniendo como una pectina de bajo metóxilo y con una gelificación lenta. El rendimiento fue de 8.57%, dando como resultado que el pH no influye en el método de extracción. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher Universidad Estatal Amazónica es
dc.rights openAccess es
dc.subject Pectina es
dc.subject Hidrólisis Ácida es
dc.subject Caracterización de la Pectina es
dc.title Evaluación de la influencia del pH para la extracción de pectina en la Cáscara de Pitahaya (Selenicereus Undatus (HAW) D.R. HUNT). es
dc.type bachelorThesis es


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