Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Herrera, Byron | |
dc.contributor.author | Tamayo, Grace | |
dc.contributor.author | Rodríguez, Leo | |
dc.contributor.author | Vasco, Cristian | |
dc.contributor.author | Escobar, José Antonio | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T14:51:25Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T14:51:25Z | |
dc.date.issued | 2014-08-29 | |
dc.identifier.citation | Herrera, B. G. ., Tamayo, G., Rodríguez Badillo, L. M., Vasco, C., & Escobar Machado, J. A. (2014). Efecto de la aplicación del Sistema de Gestión de Calidad en la Cadena Productiva de Leche. El Caso de Tuntataco, Chimborazo. Revista Amazónica. Ciencia Y Tecnología, 3(2), 130–139. https://doi.org/10.59410/RACYT-v03n02ep03-0039 | es |
dc.identifier.issn | 1390-8049 | |
dc.identifier.issn | 1390-5600 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uea.edu.ec/handle/123456789/1164 | |
dc.description.abstract | La producción de leche es una importante fuente de ingresos para los habitantes rurales de la provincia de Chimborazo. Sin embargo, las posibilidades de expansión y crecimiento de este sector se ven limitadas por la incipiente gestión de calidad durante el proceso productivo y de comercialización. Este artículo analiza los efectos de la aplicación un Sistema de Gestión de Calidad en los parámetros organolépticos, físico-químicos y microbiológicos de la leche almacenada en un centro de acopio y enfriamiento comunitario en la provincia de Chimborazo. Los resultados indican que la aplicación del Sistema de Gestión de Calidad tuvo efectos positivos en los atributos microbiológicos (contenido de coliformes totales y aerobios mesófilos) de la leche si bien no tiene efectos sobre las características organolépticas y físico-químicas. Estos hallazgos son importantes ya que pueden ser replicados en otros centros de acopio de índole comunitario. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.relation.ispartofseries | Vol. 3;Núm. 2 | |
dc.rights | openAccess | es |
dc.title | Efecto de la aplicación del Sistema de Gestión de Calidad en la Cadena Productiva de Leche. El Caso de Tuntataco, Chimborazo | es |
dc.type | article | es |